POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

A Elostock, titular proprietária e detentora da base de dados, tem como um de seus principais valores, o compromisso de respeitar e preservar as informações de seus Usuários. Por isso, desenvolvemos esta Política de Privacidade para que você, Usuário, esteja ciente das informações e dados que coletamos.

Ao navegar no site www.elostock.com.br ou fornecer informações pessoais, o Usuário estará por sua livre e expressa ciência aceitando as regras e termos de utilização, proteção e segurança aqui estabelecidas, e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela Elostock e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

 
É Seguro Comprar na Elostock?

Para proteger os dados dos Usuários, a Elostock conta com os principais sistemas de segurança:

  • Criptografia (SSL);
  • Homologação da Let´s Encrypt;
  • Proteção contra roubo de informações e clonagem de cartões.
 

Além disso, possuímos o certificado de segurança SSL Let´s Encrypt, que é uma autoridade certificadora que fornece criptografia TLS através de um processo automatizado, e é mantida pela Internet Security Research Group (ISRG), e um dos principais apoiadores são a Electronic Frontier Foundation (EFF), a fundação Mozilla, OVH, Cisco, Google Chrome, Facebook e Internet Society.

 
Sobre a Política de Cookies e outras tecnologias

Durante sua experiência em nossa plataforma, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática, dispensando manipulação humana no processo, utilizando tecnologias de monitoramento, com o objetivo de traçar um perfil do público que visita o site e aperfeiçoar sempre nossos serviços, produtos, conteúdos e garantir as melhores ofertas e promoções para você, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes em nossa plataforma:

Cookies: cookies são pequenos arquivos de texto usados para armazenar pequenas informações. Eles são armazenados em seu dispositivo quando o site é carregado em seu navegador. Esses cookies nos ajudam a fazer o site funcionar corretamente, torná-lo mais seguro, fornecer uma melhor experiência do usuário e entender como o site funciona e analisar o que funciona e onde precisa ser melhorado.

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear e coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

Ferramentas de Análises: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nossa plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Durante todo este processo mantemos suas informações em sigilo absoluto. Vale lembrar que seus dados são registrados pela Elostock de forma automatizada.

Para que estes dados permaneçam intactos, não aconselhamos expressamente a divulgação de sua senha a terceiros, mesmo a amigos, parentes e outros.

Você pode, a qualquer momento, alterar ou retirar seu consentimento da Declaração de Cookie em nosso site.

Seu consentimento se aplica ao seguinte domínio: elostock.com.br

 
Que tipos de cookies usamos?

Essencial: Alguns cookies são essenciais para que você possa experimentar todas as funcionalidades do nosso site. Eles nos permitem manter as sessões do usuário e prevenir quaisquer ameaças à segurança. Eles não coletam ou armazenam nenhuma informação pessoal. Por exemplo, esses cookies permitem que você faça login em sua conta, adicione produtos à sua cesta e finalize a compra com segurança.

Estatísticas: Esses cookies armazenam informações como o número de visitantes do site, o número de visitantes únicos, quais páginas do site foram visitadas, a origem da visita, etc. Esses dados nos ajudam a entender e analisar o desempenho do site e onde precisa de melhorias.

Marketing: Nosso site exibe anúncios. Esses cookies são usados para personalizar os anúncios que mostramos a você para que sejam significativos para você. Esses cookies também nos ajudam a acompanhar a eficiência dessas campanhas publicitárias. As informações armazenadas nesses cookies também podem ser usadas por provedores de anúncios de terceiros para exibir anúncios em outros sites no navegador também.

Funcional: Estes são os cookies que auxiliam certas funcionalidades não essenciais em nosso site. Essas funcionalidades incluem a incorporação de conteúdo como vídeos ou o compartilhamento de conteúdo do site em plataformas de mídia social.

Preferências: Esses cookies nos ajudam a armazenar suas configurações e preferências de navegação, como preferências de idioma, para que você tenha uma experiência melhor e eficiente em futuras visitas ao site.

Como posso controlar as preferências de cookies?

Caso decida alterar suas preferências posteriormente durante a sessão de navegação, você pode clicar na guia “Política de Privacidade e Cookies”. Isso exibirá o aviso de consentimento novamente, permitindo que você altere suas preferências ou retire totalmente o seu consentimento.

Para rever as permissões concedidas clique no botão abaixo:

Configurações de Cookies


Além disso, diferentes navegadores fornecem métodos diferentes para bloquear e excluir cookies usados por sites. Você pode alterar as configurações do seu navegador para bloquear / excluir os cookies.

Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação

Durante sua experiência na plataforma da Elostock, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro.

Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Número de CPF ou CNPJ;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Data de nascimento;
  • Dados referentes aos seus endereços.

NÃO SOLICITAMOS PRÉ-CADASTROS DE DADOS DO CARTÃO DE CRÉDITO.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;
  • Tipo de produto;
  • Quantidade;
  • Valor da mercadoria (unitário);
  • Valor total da compra ou transação;

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado em nossa plataforma: Durante a navegação na plataforma:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;
  • Páginas visitadas em outros sites.

Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Elostock em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.
  • Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.
Como nós utilizamos os seus dados pessoais

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.
  • Para identificar corretamente o Usuário.
  • Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Elostock. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

 

Dados de Navegação:

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

 

Envio de comunicados e mensagens publicitárias

Ao seu exclusivo critério, a Elostock poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias diariamente aos Usuários cadastrados, fazendo uso de recursos e tecnologias disponíveis, seja por e-mail, SMS, mala-direta e/ou outros.

Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias terão obrigatoriamente a opção de cancelamento do envio por parte da Elostock.

Dados relativos a operações financeiras

Os dados referentes a transações financeiras são objeto de mecanismos adicionais de segurança visando a sua autenticidade, confidencialidade e integridade.

Recursos técnicos como certificação digital e criptografia são utilizados neste sentido.

As informações que trafegam através do nosso processo de compra e venda online são protegidas por HTTPS (usualmente, um cadeado fechado no navegador indica que a conexão é segura).

O processo de Identificação (Login e Senha) é obrigatório em todo processo de compra.

Os números do cartão de pagamento (crédito ou débito) informados pelo cliente são utilizados exclusivamente para fins de autorização das transações de compra e/ou pagamento, sendo criptografados e mascarados de acordo com as melhores práticas de mercado.

Todas as transações de pagamento, com cartão de crédito ou não, são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), garantindo que todos os dados pessoais do cliente, tais como, endereço de entrega, dados de cartão de crédito e histórico de pedidos, jamais sejam divulgados indevidamente. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Para assegurar o usuário da completa confidencialidade das informações pessoais fornecidas no momento do cadastro, todos os dados são armazenados com criptografia de segurança.

A plataforma da Elostock possui dispositivos contra invasão tais como IPS (intrusion Prevetion System), Firewalls de Rede e de Aplicação além de sistemas Anti-DDOS (prevenção de ataques de negação de serviços).

 
E-mails não solicitados

A Elostock procura evitar o envio de e-mails não-solicitados, restringindo a comunicação com o usuário a assuntos que sejam relevantes ou do seu perfil de interesse.

Quando você faça uma compra on-line, confirmaremos seu pedido por e-mail e também podemos contactá-lo através dos meios de comunicação informados no seu cadastro, a fim de confirmar a operação realizada em nosso site.

Se você preferir não receber mais nossas informações promocionais, tais como e-mails sobre ofertas especiais e outros conteúdos, o usuário poderá solicitar seu descadastramento através do link de cancelamento de inscrição contido no e-mail ou, na sua página de cadastro, desmarcar a opção que autoriza o envio de e-mails promocionais.

Após o descadastramento, o usuário ainda poderá receber comunicações de segurança ou relativas a compras on-line que tenha realizado anterior à data de descadastramento.

A ELOSTOCK NUNCA IRÁ SOLICITAR SUA SENHA, NOME DO USUÁRIO, DADOS DE CARTÃO DE CRÉDITO / DÉBITO ATRAVÉS DE E-MAIL OU CONTATO TELEFÔNICO.

Colabore conosco enviando reclamação para atendimento@elostock.com.br caso você receba qualquer e-mail não-solicitado ou potencialmente invasivo em nome da Elostock

 
Seus dados podem ser compartilhados para atividades específicas

A Elostock considera todas as informações coletadas como confidenciais e as utiliza para proporcionar aos usuários a melhor excelente de compra e navegação. Para isso, a Elostock poderá compartilhar informações com empresas parceiras, prestadores de serviços para realização de ações de marketing, remarketing e outros fins publicitários, em caso de transações e alterações societárias, para a proteção dos interesses da Elostock em qualquer tipo de conflito, como por exemplo ações judiciais, mediante ordem judicial ou administrativa emitida por autoridade competente ou mediante autorização do cliente.

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas contratadas pela Elostock, com prestadores de serviço, parceiros, órgãos reguladores e transportadoras. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

As empresas contratadas deverão cumprir com os princípios da proporcionalidade, necessidade e utilidade bem como atender aos padrões de segurança estabelecidos pela Elostock dentro do estado da técnica possível à época, no tocante à proteção de sigilo e confidencialidade, com uso de métodos de criptografia, conexão segura e demais melhores práticas disponíveis.

Dessa forma, o Usuário consente expressamente com a utilização de suas informações da forma acima prevista para a prestação de serviços pela Elostock, bem como para aperfeiçoar e personalizar o acesso do Usuário dentro e fora do site da Elostock.

 

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Outras empresas coligadas à Elostock: os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas coligadas, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade – assim compreendidas nossas afiliadas, controladas e controladoras – para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos Clientes e/ou Usuários das nossas plataformas, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

Armazenamento e Exclusão de Informações

Nós armazenamos seus dados de forma segura em servidores localizados no Brasil, bem como no exterior, através de serviço de computação em nuvem.

Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia.

Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura e inviolável. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em fornecer explicações adicionais.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo na Elostock. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

Retenção e Exclusão dos seus dados pessoais

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Elostock poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Elostock, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados, conforme a Lei 12.965/2014.

Alteração na Política de Privacidade

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

Legislação aplicável

Na interpretação da presente Política de Privacidade e Segurança, aplica-se a legislação brasileira. O Usuário consente, expressamente, com a competência deste juízo e renuncia à competência de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Quaisquer litígios relacionados a esta Política de Privacidade e Segurança serão da competência exclusiva do Foro da comarca de Marília, São Paulo, Brasil.
Todos os conteúdos e informações contidos nos sites, plataformas e aplicações de Internet das Elostock têm proteção assegurada pelas leis que regulamentam direitos autorais, marcas e outros sinais distintivos.

 
Fale Conosco

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis na Central de Relacionamento ou

pelo e-mail atendimento@elostock.com.br

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados!


Última atualização deste documento: 14 de junho de 2021